スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フィッシュソーセージ・クッキング!その2

アイカツ2015新3弾稼働!

まだプレイできてません・・・
芸カ終わるまでは無理っぽいです。


気を取り直して今回もフィッシュソーセージ・クッキングです。
新弾が稼働した1月22日はカレーの日らしいです。
給食で初めてカレーが出た日が由来だそうですが、まあ、企業の策略ですねw
まあ、楽しめればいいし。

カレーを取り上げたのは、あかりちゃんの好物がカレーだから!
今後アイカツカレーが出るのもそのあたりの関係かな?


話を本筋に戻して、まずは材料紹介
IMG_4234_convert_20150123205927.jpg
・フィッシュ・ソーセージ 1箱
・カレールウ 1人前
・冷凍ホウレンソウ 50g
・チーズ 少々
・ごはん 1合

<手順>
①米を炊いておく
②フライパンにティファールで沸かしたお湯を入れる
③②にカレールウを入れて中~弱火でルウを解かす
④ルウが解けたら冷凍ホウレンソウを入れて弱火にする
⑤熱したフライパンにサラダ油とフィッシュソーセージを入れて焼き目をつける
⑥皿にごはん・カレー・フィッシュソーセージを盛る
⑦チーズをかける

<完成図>
IMG_4238_convert_20150123205946.jpg

今回は庖丁を使ってません
一人暮らしのアイカツおじさんには、
カレーキットの野菜を使うほど食べきれないので、
簡単な冷凍ホウレンソウを使用
最近はカレールウも少量のものが出回っているので大助かり。

たまに料理するものいいものですよ。
ではでは~

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

大山 あかり(おおやま あかり)

Author:大山 あかり(おおやま あかり)
<自転車旅履歴>
四国八十八ヶ所完全巡拝(2010年3月~2010年11月)
西日本・山陰ルート(京都→鹿児島)(2010年12月~2011年5月)
東日本・北陸ルート(京都→函館)(2011年9月~2013年5月)
西日本・山陽ルート(京都→広島)(2013年12月~)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。