スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

押し麺!クッキング! その2

今回も押し麺で更新~
押し麺を使った担担麺を紹介します。


材料はこちら
CIMG9892_convert_20150116202859.jpg

<ざっくりとした材料>
・押し麺(1人前)
・豚ひき肉(50g)
・冷凍ホウレンソウ(適量)
・鶏がらスープの素(大さじ2)
・ねりごま(大さじ1)
・ラー油(少々)
・塩コショウ(少々)

<作り方>
①どんぶりに押し麺の味噌だれ(半分)とねりごま、ラー油を入れる
CIMG9895_convert_20150116202943.jpg
②お湯を沸かして冷凍ホウレンソウをゆでる
③別の鍋でお湯を沸かして鶏がらスープ、押し麺の麺を入れて煮る
④熱したフライパンに豚ひき肉・押し麺の味噌だれ(半分)入れて炒める
CIMG9893_convert_20150116203049.jpg
⑤どんぶりに③・④・②を盛り付ける

<完成図>
CIMG9897_convert_20150116203126.jpg
お好みでラー油を追加
③と④は同時進行でやらないと、ひき肉が覚めて固くなります

実食した感想としては、
もうちょっと盛り付けを綺麗にして、ねりごまを多めにすればよかったかも・・・
予想よりも味噌ラーメンに近い形になってしまったので反省・・・

再度チャレンジするときはクオリティを上げたいです。
ではでは~
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

大山 あかり(おおやま あかり)

Author:大山 あかり(おおやま あかり)
<自転車旅履歴>
四国八十八ヶ所完全巡拝(2010年3月~2010年11月)
西日本・山陰ルート(京都→鹿児島)(2010年12月~2011年5月)
東日本・北陸ルート(京都→函館)(2011年9月~2013年5月)
西日本・山陽ルート(京都→広島)(2013年12月~)

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。